Qualität entsteht im Weingarten
„Paul Zimmermann steht immer für ehrliche und herkunftstypische Weine. Im Einklang mit der Natur und mit Respekt vor der Tradition kreieren wir Weine mit unserer eigenen modernen Handschrift im Streben nach höchster Qualität.“
Winzerhof Paul Zimmermann
Wir sind ein familiengeführtes Weingut in der 6. Generation. Unsere Reben gedeihen meist auf sonnigen Südhängen auf einer Fläche von rund 11 Hektar rund um den Ort Radlbrunn. Paul Zimmermann steht für herkunftstypische Weine, die schonend, nachhaltig und mit viel Handarbeit und Liebe zum Detail vinifiziert werden. Die Herkunft, unsere Böden und das Mikroklima beeinflussen maßgeblich die Qualität unserer Weine – durch den Einfluss des Manhartsberges und eingebettet am Rande des Weinviertels entstehen sehr präzise, filigrane und sortentypische Weißweine. Die unterschiedlichen Lagen und Böden ermöglichen es uns, ein sehr breites Sortenspektrum zu keltern. Angefangen vom Schotterboden bis hin zum sehr tiefgründigen Löss-Lehmboden haben wir sehr viele Bodenstrukturen, die jede Lage einzigartig machen.
Sehr typisch für das Weinviertel ist der Grüne Veltliner, den es bei uns in mehreren Ausbaustufen gibt. Neben dem Grünen Veltliner ist unsere wichtigste Sorte und unsere größte Leidenschaft, der Sauvignon Blanc. Die kühlen Nächte und warmen Tage, die unterschiedlichen Bodentypen und die teils karge Witterung sind ideal für die Sorte Sauvignon Blanc. Auch die autochthone Sorte Frühroter Veltliner findet man in unserem Sortiment, ebenso wie Grauburgunder, Weißburgunder, Chardonnay oder Gelber Muskateller.